首頁 » 認識群園 » 簡介 » 群園關懷協會 » 協會簡介
關於群園關懷協會
       本會成立於民國93年,原名「中華民國國秀關懷協會」,為了推崇本會名譽理事長呂「國」震先生與呂張「秀」琴女士「取之社會、用之社會」無私奉獻的精神,並期望集眾人「無私關愛築構歡喜之國、涓滴細水成就繁花之秀」意涵而命名。
          95年名譽理事長賢伉儷期望社會公益是集合眾人支持力量共同關懷弱勢族群,更名為「中華民國群園關懷協會」。
服務對象
 優先服務居住於台中市家中有0歲以上、18歲 以下就學子女之家庭。
服務宗旨
幫助弱勢家庭的兒童及少年,提供經濟支持,補助其就學、就醫、就養及保護照顧等經濟支持。
服務內容
一、生活扶助金
扶助對象優先服務居住於台中市家中有0歲以上、18歲以下就學子女之家庭。
個案來源轉介單位以學校、縣市政府、社福機構為主,其次為公所、里辦公室…等。
受助家庭類型以單親家庭為主,其次為隔代教養及失依兒少等。

二、獎助學金
扶助對象
  1. ​高中職組:就讀或設籍台中市公私立高中(職)學生
  2. ​大專院校組:設籍中華民國之大專院校學生
申請期限本會每年受理兩次,於每學期公告日開始後30日內提出申請,詳細時程將另行於本會官網公告。
補助金額與名額
(一)高中(職)學生每名五千元,大專院校學生每名二萬元。
(二)高中(職)組總名額約70~100名,大專院校組約50~75名。