首頁  »  最新消息  » 最新消息
群園獎助學金即日起開放申請至3月10日

揮別學費夢魘  群園助您夢想起飛
群園獎助學金即日起開放申請至3月10日
年關將至,迎接新年的喜悅是否變成許多同學及家長的夢魘? 煩惱著家中的經濟支出,也煩惱著新學期的學費,中華民國群園關懷協會與群園基金會設立的「群園助學金」即日起至108年3月10日受理申請,全國大專生皆可申請,高中組則提供給台中市籍或就讀台中市高中職之同學申請,經審核通過後於頒獎典禮頒發大專院校組每名貳萬元,高中職組每名伍千元,群園希望透過助學金讓學子揮別學費夢魘 !

「群園助學金」設立至今即將進入第8年,已協助2115位學子,頒發3312萬元獎學金,受助的學子中,有許多從逆境中仍堅持夢想向前行的動人生命故事。小如跟著媽媽、弟弟相依為命,媽媽長期工作作息不正常罹患糖尿病,還好目前病情控制中,爭氣的小如從小練習跆拳道得獎無數,卻因受傷暫時放棄體育班改就讀多媒體科,她並未放棄跆拳道夢想,在學校擔任跆拳道社長,因表現太好被老師肯定要求連任,在師長推薦下獲得2018年大台中少年英雄獎金質獎,原本自認是不被看見的邊緣人因此有了自信,小如說:我要勇往直前,相信成功一定是屬於自己!小蓉跟著母親、弟弟、雙胞胎妹妹同住,經濟已經很困難的他們,又因去年6月中旬小蓉確診罹患淋巴癌後,與死神搏鬥的小蓉原本消極,後來轉念改變心態,小蓉說:事實已經發生,現在我選擇面對,也會善心的叮嚀別人更加珍惜健康的重要。小蓉戰勝心魔勇敢面對,群園為她加油,期待小蓉早日揮別陰霾。

「群園助學金」為鼓勵申請者身體力行創造生活中的善行,『行動紀事』列為申請助學金審查文件之一,這次行動紀事分為「反省的力量」及「改變的勇氣」兩個主題,同學可擇一主題撰述,將生活中經歷過的故事記錄下來,上傳文字檔案並附上相關照片。群園希望同學們多思考,懂得反省改變自己,讓改變成為未來人生的一個重要契機。歡迎符合條件之同學於期限內完成線上申請,並備妥相關文件寄至群園關懷協會,「群園助學金」預計於5月4日(六)上午舉行頒獎典禮,頒發獎狀及助學金公開表揚。申請相關諮詢電話04-2220-8038社工組。

*群園助學金系統網址 http://chionyuan.sino1.com.tw/index.asp

回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字