首頁  »  最新消息  » 最新消息
107學年第一學期群園助學金8/1開放申請

群園助學金頒發突破3千萬  近2千學子受惠
8月1日至9月20日開放申請
中華民國群園關懷協會設立的「群園助學金」深受全國學子矚目與期待,從101年開始頒發至今,已突破3千萬助學金,幫助近2千學子免於無學費之苦,本學期將於107年8月1日起至9月20日開放申請,全國大專生皆可上網申請,高中組則提供給台中市籍或就讀台中市高中職之同學申請,經審核通過後於頒獎典禮頒發大專院校組每名貳萬元,高中職組每名伍千元。

「群園助學金」受助的學子中,有許多逆境向上的動人故事。小皓曾罹患惡性骨肉瘤,卻用樂觀正面態度面對生命的課題,不僅抗癌成功,還參加身心障礙運動會獲全國游泳金牌,並獲2010年總統教育獎及2010年抗癌鬥士。因重大車禍頭骨都被削掉一半,曾經與死神拔河的小芸,讓她更懂得珍惜,將認真過好每一天,持續生命價值。

 在助學金的幫助下,往夢想前進的故事也不少。群園支持就讀音樂系的小華,在音樂的夢想路上助她一臂之力,她靠著努力與天份擁有傲人成績,獲得多項國內外音樂獎,並多次到公益團體表演,她也期盼能走上歌劇的舞台,將音樂的美好傳遞給更多人。小廷與弟弟小睿立志學醫,在艱困的環境下仍發奮用功,分別考上醫學系與中醫學系,兄弟倆發心要當個有溫度的醫生,回饋社會,群園除了助學金的挹注,每月也固定提供協助,助他們實現夢想。

 「群園助學金」成立目的除了幫助學子安心就學外,也激勵學子積極向上、勇於改變,讓學子產生共鳴相互學習,為鼓勵申請學子身體力行創造生活中的愛與善行,將「我的行動紀事」列為申請本會助學金審查文件之一。這次行動紀事有「反省的力量」及「改變的勇氣」兩個主題,同學可擇一主題撰述,將生活中經歷過的故事記錄下來,上傳文字檔案並附上相關照片。群園希望同學們多思考,懂得反省改變自己,讓改變成為未來人生的一個重要契機。歡迎符合條件之同學於期限內完成線上申請,並備妥相關文件寄至群園關懷協會,「群園助學金」預計於11月3日(六)上午舉行頒獎典禮,頒發獎狀及助學金公開表揚。

*群園助學金諮詢電話:04-2220-8038社工組
*群園助學金系統網址:http://chionyuan.sino1.com.tw/index.asp


回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字