首頁  »  最新消息  » 最新消息
[新聞稿]106學年第一學期助學金頒獎典禮
群園助學 協助1757位學子    
學子延續善的循環與愛的傳承 回饋社會事績感人
抗癌小鬥士獲總統教育獎、與死神拔河翻轉人生
  中華民國群園關懷協會創辦人呂崇民先生秉承名譽理事長呂國震、呂張秀琴伉儷讓孩子安心求學的理念,101年起設置『群園助學金』,至今已協助1757位學子,11/04(六)上午於大墩文化中心舉行頒獎典禮,『群園助學金』大專組開放全國在學生申請,本屆『群園助學金』原通過大專組108名,評估仍有部份學子確實有迫切需求,增額5名至113名,每名2萬元,高中職組限定就讀台中市學校或設籍台中市,通過68名每名5千元。兩組共計通過181名,本學期原發出250萬增額至260萬。(106年4月已頒發290萬元,106年累計頒發550萬元)

   本屆『群園助學金』為第11次發放,獲獎的同學除了經濟資源不足的需求,特殊事績也是評估重點,群園關懷協會理事長曾林淑燕表示:「『群園助學金』成立以來,幫助許多學子安心就學,很多學子在回饋社會的公益表現及感人事績令人印象深刻,很欣慰他們懂得回饋社會,更希望這群學子未來接棒延續群園關懷社會的理念!」    

   本屆獲獎的同學中,有一位抗癌小鬥士小皓,曾罹患惡性骨肉瘤,卻用樂觀正面態度和不放棄的精神面對生命的課題,不僅抗癌成功,還參加全國身心障礙運動會游泳金牌,並獲2010年總統教育獎及2010年抗癌鬥士獎。

   因重大車禍頭骨都被削掉一半,曾經與死神拔河的小芸,感念所有在遭逢意外後讓她活下來的每個人,讓她重新思考未來,更懂得珍惜,將認真過好每一天,持續生命價值。

   出身單親家庭的小璇,只靠媽媽辛苦支撐家中經濟,還要照顧失智症的阿嬤和剛從植物人清醒的舅舅,乖巧的小璇為了減輕負擔,除了幫忙照顧阿嬤和舅舅,放學後還會去安親班打工幫助家計。

   小筑從小因家境清寒受社福機構協助,感念曾經幫助過她的恩人,經常擔任志工回饋社會,利用繪畫及設計專長協助別人,例如美工編輯、設計商品義賣等,還會回國中母校,協助學習緩慢的學生進行課後輔導。

   群園關懷協會邀請所有獲獎同學參加頒獎典禮,頒發助學金予以鼓勵,並請同學們上台分享逆境中勇敢追夢的過程,用正向能量激勵其他學子,現場啟動「群園助學、點亮夢想」儀式,讓數百學子在黑暗中拿起手機打開燈光,代表雖身處逆境,只要擁有希望努力不懈,就像手上的燈光一樣把夢想點亮,鼓勵學子懷抱夢想回饋社會,延續善的循環與愛的傳承!

新聞露出:
1.全國廣播(請點我前往觀看) 

2.大愛新聞(請點我前往觀看)

3.奇摩新聞(請點我前往觀看)

4.群健有線電視台中都會新聞(請點我前往觀看)

5.新頭殼newtalk(點我前往觀看)

6.勁報新聞(點我前往觀看)

7.中時電子報(點我前往觀看)

8.Match生活網(點我前往觀看)

9.自由電子報(點我前往觀看)

 

回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字