首頁  »  最新消息  » 新聞公告
(新聞)群園助學金助孩子圓夢 改變自己也改變世界

群園助學金助孩子圓夢  改變自己也改變世界

群園關懷協會102學年度第二學期助學金即日起於群園官網開放審核結果查詢,本學期共協助168位學子,發出250萬元助學金,『群園助學金』為群園關懷協會創辦人呂崇民先生秉承父親名譽理事長呂國震先生、母親呂張秀琴女士伉儷之理念成立,就是希望讓經濟弱勢家庭有心向學的學子,免於學費壓力之苦安心就學!

有別於其它助學金申請方式,群園助學金將「我的行動紀事」列為申請文件之一,是讓學子們分享一件「感恩家人或改變世界的行動」,透過「我的行動紀事」分享了不少動人故事,雖然他們因協助家計犧牲了一般學子該有的課外活動時間,但仍用心實踐如學運一樣激勵人心的行動來改變世界,在這群孩子的故事裡,有人利用課餘時間投身公益、回饋他人,有人努力精進證明自己,有人用最平凡的行動展現對家人、對社會付出的力量,群園看到了這群弱勢家庭學子們面臨家境的困窘與掙扎,在逆境中仍持續學業、追求夢想!群園關懷協會理事長武興員表示:『群園助學金』看到弱勢家庭學子們的需求,也希望能幫助孩子圓夢,改變自己也能改變世界,這次申請當中,群園看見許多學子們努力求學的精神,突破家庭環境的劣勢,懂得付出愛與善行並回饋社會,值得鼓勵!

群園助學金申請人數相較前期成長14%,高中職297名,大專院校461名,共計758名提出申請。除了「我的行動紀事」為評估指標外,審查委員還需從家況、助學資源與學子表現三個層面審核,評估申請者的家庭工作人口、依賴人口之生活與經濟概況,考量家庭既有社會資源與就學資源等條件,逐一比對審核。審核結果,這次群園助學金高中職共核發86名,每名學生每學期一萬元;大專院校共核發82名,每名二萬元助學金,申請『群園助學金』的同學上網至群園關懷協會官網,即可查詢申請結果。

群園關懷協會將於5月3日(六) 在范特喜微創文化店舖~新手書店為學子們舉辦「行動紀事創作展」,歡迎市民朋友蒞臨觀賞,為他們加油打氣!

回應

以下欄位均為必填。
您所發表的內容必須通過審核才會顯示於網站中。
姓名
內容
驗證碼
請輸入與上面圖片相同的字母及數字